[Premier League] Tottenham-Arsenal : les notes

Plus qu’un match, c’est un derby. Celui du nord de Londres. Pour la première fois, Tottenham recevait Arsenal dans son nouveau stade, le Tottenham Hotspur Stadium. Et ce sont les hommes de José Mourinho qui l’ont emporté (2-1) au terme d’un match peu enthousiasmant. Voilà que les Spurs reprennent la 8e place aux Gunners et entretiennent l’espoir d’Europe la saison prochaine, avec 6 points de retard sur Manchester United à 3 journées de la fin. Les notes des 22 acteurs :

Tottenham

Lloris (6) : Hugo castagne n’a pas eu à sortir les poings pour gronder ses coéquipiers.

Aurier (5) : Match moyen de l’Ivoirien.

Alderweireld (7) : Fiable, utile et précieux. Toby défenseur de la maison des Spurs.

Sanchez (6) : Solide comme son compère de charnière.

Davies (4) : Le pays de Galles ne possède pas la bombe nucléaire mais elle a le pied gauche de Davies.

Winks (5) : Un peu fatigué après avoir vaincu les méchantes sorcières dans le monde de Magix, Winks a peiné au milieu.

Sissoko (5) : Comme à son habitude, beaucoup d’efforts mais assez peu de prise de risque.

Lo Celso (6) : Sans ballon, c’est un démon. Avec ballon, un ange. Dr Giovanni et Mr Celso.

Lucas (5) : Un tir dangereux après 12 secondes, une quasi passe décisive à la 5e minute puis quasiment plus rien. Aussi précoce que sa calvitie.

Son (6) : Sans Son, le mandat de Mourinho à Tottenham serait déjà fini.

Kane (5) : Le prince Harry avait l’occasion de s’asseoir seul sur le trône de meilleur buteur du North London Derby, mais il n’en avait pas envie. Shanta Jon Snow.

Arsenal

Martinez (7) : Serein, efficace, il a été abandonné par sa défense sur les buts de Son et d’Alderweireld.

Kolasinac (4) : Semaine après semaine, il faut qu’un défenseur d’Arsenal fasse n’importe quoi.

Mustafi (5) : Le plus serein dans cette défense à 3. Il a tenté un retourné à la Mexès, sans succès.

David Luiz (3) : Et si Arteta comprenait que jouer avec David Luiz en défense central, c’est comme jongler avec des balles en feu ?

Bellerin (5) : A remporté pas mal de duels mais sans un apport offensif incroyable. Malheureusement pour la nature, il ne plantera pas d’arbre aujourd’hui.

Tierney (4) : Timide en première période avant de monter en puissance, ce qui a coïncidé avec la baisse de régime de Tottenham. Fautif sur le but d’Alderweireld.

Ceballos (4) : Un paradoxe. Capable de très bonnes choses mais aussi de disparaitre pendant un moment. Pas assez de récupérations, il joue trop bas pour être efficace avec le trio de devant.

Xhaka (5) : A donné de la voix, avec une très grosse activité au milieu du terrain. Un match propre.

Pépé (5) : Un peu individualiste par moments. Son pêché mignon.

Lacazette (7) : Un match de patron. Un but qu’il s’est créé quasi tout seul. Et quel but.

Aubameyang (6) : Il est tombé sur la barre et sur un grand Hugo Lloris sur une demi-volée bien claquée.

Crédit photo : PA Images / Icon Sport