Arsenal – Chelsea : les notes

Après avoir pris un but après 5 minutes de jeu, Arsenal a mal débuté mais n’a pas paniqué. Et petit à petit, les hommes d’Arteta ont renversé Chelsea pour remporter cette finale à Wembley sur le score de 2-1, avec un doublé d’Aubameyang.

Les notes d’Arsenal

Martinez (5) : Quelques arrêts, un jeu au pied propre. On ne demande rien de plus à un inconnu.
Holding (3) : Aussi scandaleux que les Panama Papers.
David Luiz (4) : L’équivalent d’un quaterback raté : des longs ballons qui ne trouvent personne.
Tierney (5) : Défend comme un U9 sur le but de Pulisic. A ensuite hissé son niveau de jeu pour délivrer quelques caviars depuis son côté gauche.
Bellerin (4) : Des boulevards laissés dans son dos compensés par une percée victorieuse sur le second but.
Xhaka (5) : Difficile d’exister à côté de Ceballos pour le Suisse. Une prestation bien terne, qui rend hommage à son pays.
Ceballos (6) : Toujours à l’aise balle au pied, l’Espagnol fluidifie le jeu de son équipe. Le bras droit de Mikel.
Maitland-Niles (4) : Se référer à la description de Lacazette.
Pépé (6) : Des décrochages, des dribbles, une passe décisive… Pépé est
toujours brouillon mais a semé la zizanie au sein de la défense des Blues.
Lacazette (3) : Appelez les Ghostbusters.
Aubameyang (7) : Des contours parfaits pour manger Azpilicueta, crucifier Zouma et inscrire un doublé victorieux. Un vrai justicier ce Aubam.

Les notes de Chelsea

Caballero (4) : Lampard n’est pas près d’avoir trouvé la solution au poste de gardien.
Azpilicueta (4) : La vitesse d’Aubameyang lui aura fait mal. Très mal même. En deux accélérations, le gabonais provoque un penalty et la blessure du défenseur. Remplacé par Christensen (4).
Rüdiger (4) : mettre des grands coups de tatane loin devant ça peut être bien quand ton équipe gagne 1-0 en fin de match, pas pendant 90 minutes.
Zouma (4) : Kai Havertz peut-il jouer en défense ?
James (5) : lève la tête après avoir centré. Toujours mieux de vérifier où sont les partenaires avant d’envoyer le ballon dans la surface.
Jorginho (5) : Bon match dans l’ensemble, abandonné par son binôme du milieu.
Kovacic (3) : le deuxième jaune est très sévère, le premier méritait sûrement rouge. Exclusion logique.
Alonso (4) : n’a pas aidé ses partenaires en défense. En attaque non plus d’ailleurs.
Mount (6): Hakim Ziyech ou pas, le bonhomme continue de prouver qu’il sera titulaire la saison prochaine.
Giroud (6) : sûrement très inspiré par la reprise de la NBA, il a parfaitement jouer son rôle de pivot.
Pulisic (7) : claque un but en début de première période puis se claque en début de seconde. Remplacé par Pedro (5).

Crédit photo : PA Images / Icon Sport