[Liga] Séville FC – Real Sociedad : les notes

Porté par un Youssef En-Nesyri taille patron, auteur d’un triplé, le Séville FC a dominé la Real Sociedad (3-2) ce samedi après-midi sous le soleil de l’Andalousie, au terme d’un match spectaculaire comptant pour la 18e journée de Liga. Diego Carlos contre son camp et Alexander Isak ont marqué en faveur du club basque.

Les notes du Séville FC

Bono (5) : Oublie son angle et Isak sur le but du 2-2, pris au piège par Diego Carlos, il sort malgré tout des parades décisives pour la victoire.

Acuna (5) : Ocampos a passé son temps à lui gueuler dessus quand il n’arrivait pas à dédoubler…

Diego Carlos (4) : GOLAZO DU BOUT DU PIED. Dans les cages de son propre gardien. Il a vécu un enfer.

Koundé (7) : Quand Diego coule, Jules tient la baraque. Il a défendu, relancé et anticipé pour deux.

Navas (7) : L’impression que Jesus est éternel.

Rakitic (4) : Le FC Barcelone a 150 problèmes, mais plus Ivan Rakitic. Le meilleur move du club catalan de 2020.

Fernando (6) : Auteur d’une belle passe décisive pour l’ouverture du score, il fut très disponible entre les lignes, navigant entre défense et attaque avec une facilité déconcertante.

Jordan (7) : Partidazo du milieu sévillan, là dans tous les bons coups avec des passes merveilleuses.

Ocampos (7) : Dans un jeu d’attaque qui laisse chacun très libre, il a essayé de mener des attaques à gauche tout seul avant de se résoudre à combiner seulement avec les autres attaquants.

En-Nesyri (10) : Ouverture du score, puis doublé en 7 minutes, puis triplé en revenant des vestiaires. Le Marocain marche sur l’eau.

Suso (7) : Navas et lui forment un duo impressionnant, à l’origine des nombreuses attaques de Séville.

Les notes de la Real Sociedad

Remiro (3) : Quatre matches sur cinq, il est très bon. Aujourd’hui c’était le cinquième, celui du trou d’air.

Muñoz (2) : Suso lui a passé la laisse et l’a promené toute l’après-midi.

Sagnan (4) : Le défenseur le moins fébrile de son équipe en première période mais averti, il a cédé sa place à la mi-temps à Le Normand (4).

Zubeldia (3) : Un fois n’est pas coutume, il est apparu dépassé.

Gorosabel (3) : En grande difficulté.

Zubimendi (3) : Superbe combo perte de balle + petit pont sur le second but.

Merino (3) : Déjà bien moins en vue qu’à l’accoutumée, sa perte de balle amène le troisième but andalou. L’enchainement des matches commence à lui peser.

Guridi (4) : Actif mais bien trop brouillon.

Oyarzabal (5) : Trop discret même si c’est lui qui dépose le ballon sur le pied d’Isak pour le 2-2.

Portu (5) : Lui a essayé et multiplié les appels. En vain.

Isak (7) : C’est sous sa pression que Diego Carlos lobe Bono et c’est lui qui égalise une seconde fois d’une pichenette sur corner. Une juste récompense pour sa belle activité.