Lyon – Rennes : les notes

Un match rocambolesque ! Par trois fois, les rennais ont menés au score ! Malgré des lyonnais à réaction, c’est bien la bande de Julien Stephan qui verra la finale de Coupe de France. Score final : 2-3 ! Décidément, Rennes est une vraie équipe de coupe cette saison.

Lyon

Lopes (5) : A servi de paillasson pour Niang en début de match et n’a rien pu faire sur les buts rennais.

Dubois (5) : De belles projections mais trop peu de précisions dans ses derniers choix.

Marcelo (0) : Malmené par le Lion de Teranga et André, le Brésilien nous gratifiés d’une double erreur digne d’un U9, honteux !

Denayer (5) : Très peu mis en difficulté, le nouveau patron de la défense lyonnaise ne peut pas se cloner pour rattraper les défaillances de son compère.

Marçal (4) : Faiblesse défensive + apport offensif proche du néant = match raté

Tousart (3) : La mainmise du milieu rennais sur la rencontre n’est pas étrangère à sa prestation indigente, c’était opération portes ouvertes à Decines.

Ndombélé (6) : Le seul milieu olympien à se montrer à la hauteur ce soir encore une fois.

Aouar (4) : Encore une fois Houssem a été décevant.

Fékir (4) : Trop effacé pour ce match importantissime, Nabilon nous a habitués à mieux pour les grands soirs.

Traoré (5): Beaucoup de volume et beaucoup d’excès d’individualisme, ça bouge pas. +1 pour le but

Dembélé (6) : Très précieux en point d’appui, il a manqué de soutien et de précision sur le peu d’occasions qu’il s’est créées. Récompensé sur l’égalisation.

Rennes

Koubek (5) : Solide pendant une mi-temps avant de craquer à l’entame de la seconde. Le contenu reste satisfaisant.

Nyamsi (5) : Il continue sa découverte du haut niveau. Il avait été très bon vendredi dernier (déjà face à l’OL) et confirme aujourd’hui.

Mexer (6) : Nouvelle performance de haute volée pour le taulier de la défense rennaise.

Zeffane (6) : Vrai bon match pour le latéral formé à l’Olympique Lyonnais.

Bensebaïni (8) : Tout simplement le meilleur joueur sur le terrain ! Il s’impose comme une valeur sûre à son poste et marque le but de la victoire !

Grenier (4) : On le sent encore et toujours en difficulté à son poste et ne semble plus progresser, surtout sur l’aspect défensif.

André (6) : Malgré son excellent match dans lequel il marque le but du 2-1, il concède tout de même un pénalty très discutable.

Sarr (5) : On ne va retenir que sa passe décisive car il n’a rien fait d’autre.

Bourigeaud (5) : Très bonne entame de match mais a enfilé sa cape d’invisibilité à la mi-temps.

Ben Arfa (6) : Avec Hatem, c’est tout ou rien et il l’a parfaitement démontré ce soir ! Invisible en première période et inarrêtable en seconde.

Niang (5) : N’a utilisé ses crampons que deux fois dans le match : la première fois pour écraser le visage d’Anthony Lopes et la seconde pour pousser le ballon au fond des filets.

Crédits photos : JEFF PACHOUD / AFP