[FA Cup] Manchester United – Chelsea

Ce sera donc un derby londonien en finale de la FA Cup 2020 ! Chelsea a gagné le droit d’affronter Arsenal le 1er août grâce à sa victoire maîtrisée face à Manchester United, en demi-finale (3-1). Encore buteur, Giroud a lancé les Blues sur la voie de la victoire, avant qu’une nouvelle boulette de De Gea et un csc de Maguire condamnent les Red Devils.

Les notes des Reds Devils :

De Gea (3) : Faire une sieste à la mi-temps, ce n’est pas vraiment conseillé. Fautif sur le deuxième but des Blues.

Wan-Bissaka (4) : Très discret sur son côté, dévoré par Marcos Alonso.

Lindelöf (3) : Le marquage ce n’est pas en option. En retard sur le but de l’immortel Olivier Giroud.

Bailly (6) : Solide première mi-temps, son crâne l’est un peu moins. Sorti sur blessure à la 47e, remplacé par Anthony Martial (5) : Trop peu en vue, avant de relancer MU en obtenant un penalty.

Maguire (6) : Le patron derrière, malgré les trois buts encaissés. On notera la solidité de sa boîte crânienne.

Williams (3) : Les relances dans l’axe on interdit ça à quel âge déjà ?

Matic (4) : La taille de Busquets, les jambes de Busquets, la dégaine de Busquets : manque de chance, l’inspiration du catalan ne s’est pas faite ressentir.

Fred (6) : Actif et disponible en première période. On aimerait le voir avec Pogba.

Fernandes (5) : Des bonnes inspirations, mais brouillon dans ses prises de décision. Quand il va moins bien, United va moins bien..

James (4) : Courir c’est bien, courir avec la balle c’est mieux. Peu servi dans les zones dangereuses.

Rashford (4) : Comme Daniel James, United n’a jamais réussi à le trouver dans les bonnes conditions.

Les notes des Blues :

Caballero (5) : Autant de ballons touchés de la tête que des gants.

Alonso (6) : Au four et au moulin sur son côté gauche.

Rudiger (6) : Rarement pris à défaut par une faible attaque de MU, il se permet même de provoquer un CSC de Maguire.

Zouma (5) : Kurt a la tête solide, Bailly peut en témoigner.

Azpilicueta (7) : Passeur décisif, Azpi a encore de très bons restes de son rôle de latéral droit.

James (5) : Au four et au moulin sur son côté droit.

Kovacic (7) : Avec ce Kovacic là, Modric peut dormir tranquille. Le milieu de la Croatie est entre de bonnes mains.

Jorginho (5) : Un métronome discret. C’est à cela qu’on reconnait un bon métronome, non ?

Mount (6) : Il a un toucher de balle bien au dessus de la moyenne. Si en plus De Gea lui fait des cadeaux…

Giroud (6) : Werner est au courant qu’il vient à Chelsea pour cirer le banc ?

Willian (5) : Quand il est lancé, personne ne peut arrêter l’attaque. À part ses propres centres.

Crédit photo : Icon Sport