[Ligue des Champions] Real Madrid – Shakhtar Donetsk

En 42 minutes, le Real Madrid a pris l’eau. Les difficultés du club de Zidane, qui a décidé de se passer de Benzema dans le 11 de départ, se sont matérialisées en 1e mi-temps. Menés 3-0 face au Shakhtar Donetsk, les Madrilènes ont cru revenir à 3-3, avec un but à la dernière seconde de Valverde. Mais le VAR a finalement annulé son but et a donc validé la victoire du valeureux club ukrainien. Dur entrée en la matière pour le Real.

Les notes du Real :

Courtois (5) : Spectateur privilégié d’un désastre défensif sans nom.

Mendy (4) : Aurait peut-être pu mieux profiter des espaces libérés dans son couloir par le placement axial d’Asensio.

Varane-Militão (2) : Même leur vitesse est très loin de compenser ce placement et ces décrochages cauchemardesques.

Marcelo (4) : Faute de mouvement, il a multiplié les centres sur situation statique avec peu de réussite.

Modrić (4) : Artiste atteint du syndrome de la page blanche jusqu’à une belle inspiration qui relance la Casa Blanca.

Casemiro (3) : Bien trop loin de l’adversaire pour contenir la moindre offensive. Symptomatique d’un contre-pressing madrilène cassé.

Valverde (4) : Pas aidé par ses copains du milieu, ce n’est pas à lui de créer des décalages.

Asensio (4) : Son profil d’ailier intérieur est fort stérile sans personne avec qui combiner ou capable de le servir.

Jović (3) : Il a fallu moins d’une dizaine de secondes sur le terrain à Vinícius (5) pour faire mieux.

Rodrygo (3) : Peu d’influence, pas de changement de rythme, un ailier en panne.

Les notes du Shakhtar :

Trubin (6) : Première apparition en Ligue des Champions en deux temps pour le jeune gardien, très tranquille en première période, puis il a subi la foudre en seconde.

Dodô (6) : A probablement réalisé son rêve en étant directement confronté à Marcelo.

Khocholava (5) : The ball is lava. (ça existe encore ça ?)

Bondar (5) : Plus à l’aise au marquage de Jovic que de KB9.

Korniienko (7) : Pas sud-américain, mais ça sait animer un côté.

Maycon (6) : Une première mi-temps avec beaucoup d’intensité dans le pressing, avant de s’éteindre petit à petit.

Marcos Antônio (8) : Modric ne pouvait qu’admirer sa performance. Fantastique jeune joueur.

Solomon (7) : Entouré de brésiliens, ça lui a donné envie de participer à la fête.

Marlos (4) : Pas en état de jouer, peut-être même pas en état d’être sur le banc, c’est tout à fait logique qu’il pénalise son équipe avec des opportunités gâchées et une perte de balle fatale sur le 2e but madrilène.

Tetê (9) : Ils sont bien gentils Rodrygo et Vinicius…

Dentinho (6) : Sûrement le moins fin balle au pied, mais il est très mobile et a fourni beaucoup d’efforts devant pour créer des espaces et donc des occasions de but.

Crédit Photo : IconSport