[Ligue des Champions] Paris SG – RB Leipzig : les notes

Le PSG ne va pas faire la fine bouche. Cette victoire face à Leipzig, c’est les trois points et c’est tout. Suite au pénalty très généreux transformé par Neymar dès la 11e minute, Paris a fait le dos rond, s’est coupé en deux et s’est contenté d’attendre les attaques des hommes de Nagelsmann. Tactique décevante mais payante pour cette fois, puis le PSG s’impose finalement 1-0 et reprend les devants face à son adversaire du soir dans la poule H.

Les joueurs du PSG :

Navas (6) : Gardien de sa profession, ange gardien du PSG ce soir.

Florenzi (3) : Va falloir penser à passer au contrôle technique, ce n’est pas normal de pas dépasser les 10km/h dans ce genre de rencontre. La cote à l’argus va en prendre un sacré coup.

Marquinhos (6) : Le joueur de champ le plus précieux côté PSG, qui sauve sa défense, son club et potentiellement la saison européenne des Rouge et Bleu.

Diallo (5) : Pas de gaffe en Ligue des champions, c’est déjà exceptionnel.

Bakker (5) : Quelques efforts offensifs notables mais pas mal de lacunes défensives.

Danilo (3) : Son retour au milieu de terrain avait suscité beaucoup d’attentes mais le résultat final est vraiment décevant. L’allégorie parfaite de la saison 8 de Game of Thrones.

Herrera (3) : Beaucoup de mal à se projeter vers l’avant. S’il était un propulseur de fusée, Neil Armstrong aurait passé sa vie à regarder la lune à travers un télescope.

Paredes (3) : La rumeur raconte qu’il est le Uber Bagarre de Neymar.

Di Maria (4) : Jouer mal, c’est un fait. Mais bouder parce qu’on te sort quand tu joues mal, ça fait un peu beaucoup.

Neymar (5) : Il sauve Paris grâce à son pénalty et sa note par la même occasion.

Mbappé (4) : Assez loin de son niveau ce soir, il pensait déjà à la PS5 qu’il allait retrouver après le match.

Les joueurs de Leipzig :

Gulasci (5) : Dommage pour lui que Neymar tire mieux les pénaltys que Di Maria. Et pourtant il n’est pas passé loin.

Mukiele (6) : Avec des jambes de feu, il a facilement anéanti les tentatives des contres parisiens.

Upamecano (7) : Après deux essais moyennement concluants, il tient son match référence contre le PSG. Dommage pour sa relance loupée qui amène le pénalty.

Konaté (7) : Clairement au niveau de ses partenaires de défense, il pourra sortir l’attaque parisienne de ses poches en rentrant chez lui.

Haidara (6) : Positionné piston droit, il a facilement pris le dessus dans son duel avec Bakker. En même temps…

Sabitzer (6) : A contrôlé très tranquillement un milieu de terrain parisien inexistant. Offre néanmoins la victoire au PSG avec une « faute » dans la surface.

Forsberg (4) : Une domination stérile, notamment symbolisée par le manque de différences créées par cet homme.

Angelino (6) : Assez rare pour être souligné, il a été plus efficace défensivement qu’offensivement.

Nkunku (4) : Quand ton ex vient récupérer ses affaires chez toi mais que finalement elle t’aime encore. Christopher voulait se faire pardonner ce soir.

Poulsen (4) : On avait pas vu quelqu’un dévisser autant au Parc depuis Blaise Matuidi.

Olmo (5) : Très disponible entre les lignes en première période, sa courbe d’influence a fortement diminué en seconde.

Crédit Photo : Icon Sport