[Ligue des Nations] Belgique – Angleterre : les notes

C’est fini, l’Angleterre ne pourra pas rejoindre le Final Four de cette Ligue des Nations. Malgré une deuxième mi-temps qu’ils ont dominée, les Anglais s’inclinent face au réalisme belge. Tielemans d’un frappe au ras du poteau et Mertens d’un joli coup-franc font triompher la Belgique (2-0), qui jouera la finale de sa poule face au Danemark, mercredi prochain.

Les Belges :

Courtois (6) : Même si l’arrêt du match revient à Lukaku, le merengue aura su garder le zéro et c’est le plus important.

Alderweireld (8) : Un ballon devient trop dangereux ? Appelez Super Toby !

Vertonghen (4) : À la traine face à Harry Kane et imprécis dans la relance, match éprouvant pour le capitaine du soir.

Denayer (7) : Match sérieux de la part du Lyonnais qui a su calmer les ardeurs d’un Grealish pourtant inspiré.

Meunier (3) : Il est parvenu à terminer le match et c’est déjà une victoire en soi.

T. Hazard (5) : Bien assidu dans sa tâche défensive, sans percussion dans l’offensive, sauf quand il s’agit de mettre Trippier KO.

Tielemans (6) : Le retour d’Eden Hazard risque de provoquer des insomnies à Roberto Martinez tant ce Tielemans mérite sa place dans le onze. Sa frappe puissante a d’ailleurs donné l’avantage aux diables dès la dixième minute.

Witsel (5) : Comme toujours, il ne ménage pas ses efforts et est précieux dans la récupération. Les Belges devront faire sans lui face au Danemark.

De Bruyne (4) : Son maillot pourra servir pour le prochain match, il ne doit pas être bien mouillé.

Mertens (6) : Auteur d’un somptueux coup franc venu faire trembler les filets du stade de sa ville natale, qui accueillait exceptionnellement cette rencontre. La belle histoire était écrite pour le Louvaniste.

Lukaku (6) : Une passe décisive et un sauvetage aussi important qu’un but. En 10 minutes, le match de « Big Rom » était déjà réussi.

Les Anglais :

Pickford (5) : Pas aidé par sa défense en première période, la seconde aura été beaucoup plus tranquille.

Mings (5) : Ses deux jambes ouvertes n’ont pas échappé à Tielemans sur le premier but belge.

Dier (4) : Sa mauvaise relance est à l’initiative de l’ouverture du score belge. Sa meilleure action du match…

Walker (5) : Très offensif, pas tout le temps rassurant.

Trippier (5) : Very Bad Trippier.

Chilwell (non noté) : Sorti sur blessure à la 38e après un début de match plus Chill que Well. Remplacé par Saka (6), beaucoup plus offensif.

Rice (5) : Encore une belle marge de progression.

Henderson (5) : Sorti à la mi-temps après une première période trop neutre. Remplacé par Winks (5), du pareil au même ?

Grealish (8) : L’Angleterre tient son petit prince. Le meilleur joueur sur la pelouse ce soir.

Mount (5) : Il est temps de rentrer à la Mason.

Kane (6) : Toujours royal entre les lignes. Sa relation technique avec Grealish offre de belles promesses.

Crédit Photo : Icon Sport